네이트온 4.1

다양한 서비스를 확장 탭페이지에서 편리하게 이용

친구 및 그룹관리

친구/그룹 차단 및 삭제하기

더 이상 대화를 하지 않는다고 판단되는 친구 및 그룹을 차단하거나 삭제를 원할 경우는, 해당 친구 또는 그룹을 우클릭하여
차단/삭제를 하실 수 있어요. 차단을 하게 되면 나의 온라인 상태 정보 및 내 미니홈피 (싸이블로그, ⓒ로그) 및 파일방 접근이
불가능하며, 해당 그룹을 삭제하고 싶을 때에는 반드시 친구를 다른 그룹으로 이동하셔야 그룹삭제가 가능하답니다. 간혹 잠시
차단하시는 것이라면 차단해제 하시는 것 잊지 마세요!

  1. 원하는 그룹 또는 친구를 선택하여 마우스 우클릭 하면 차단 / 차단해제 / 삭제가 가능
  2. 삭제시에는 목록에서 해당 그룹 또는 친구가 삭제되며, 차단한 경우 차단표시를 확인할 수 있음

    친구/그룹 차단 예시 화면

  3. 현재 내가 차단한 친구리스트를 확인하려면 설정>환경설정>프라이버시를 통해 확인 가능하며,
    허용된 친구 목록으로 이동할 경우 다시 나의 상태 등이 공개되어짐

    허용/차단된 친구목록 설정 화면